Европейские туроператоры оценили привлекательность Архангельской области

Архангельск, 16 августа 2010, 19:09 — REGNUM  В Поморье приехали туроператоры из Германии, Нидерландов, Швеции, Латвии, Эстонии и Сербии, а также главный редактор известного немецкого журнала "BIZTravel". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства. Гости осмотрели достопримечательности Архангельска, совершили речную прогулку по Северной Двине на колесном теплоходе "Гоголь", оценили красоту памятников деревянного зодчества музея "Малые Корелы" и карстовых пещер Пинежского района. Развитию сотрудничества между иностранными и архангельскими туркомпаниями способствовало открытие в июле этого года регулярного авиасообщения Архангельск - Рига, которое уже называют новым окном в Европу.

"Теперь мы можем предложить туристам из Восточной и Центральной Европы короткий маршрут через Ригу. Сегодня уже заключены соглашения с архангельскими и латвийскими туроператорами о сотрудничестве. Первые туристы уже с августа посещают наш регион", - рассказал заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов.

"Архангельская область очень интересный регион. Привлекательно всё, что связано с историей, природой, достопримечательностями края. Однако о возможностях области пока мало знают в Европе. Чтобы Поморье стало популярным у туристов, нужна эффективная реклама", - сказал представитель туристской кампании "Kon Tiki Travel" из Сербии Милэ Милакович.

Кстати, сейчас по инициативе министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области разрабатывается электронная туристская карта региона. На ней будет размещена информация обо всех туробъектах и действующих туристских маршрутах Архангельской области, туроператорах и турагентах региона. Из любой точки мира можно будет увидеть фотографии и видео районов и городов области, а в перспективе сразу забронировать понравившийся тур. Карта появится уже к концу года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.