Словенская компания поможет Алтайскому краю развивать игорный бизнес

Барнаул, 17 августа 2010, 04:21 — REGNUM  Алтайский край намерен сотрудничать с Республикой Словения в части развития игорного бизнеса. По заявлению пресс-службы крайадминистрации, соответствующий документ подписан между региональными властями и компанией "Hit hoteli, igralnice, turizem d.d. Nova Gorica", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Обе стороны заинтересованы в обмене опытом и бизнес-консультировании. Компания "Hit d.d." намерена заниматься ведением игорного бизнеса и туризма на территории игорной зоны "Сибирская монета". Одним из важных вопросов взаимодействия сторон является поиск потенциальных инвесторов. До конца сентября будет подготовлен конкретизированный план сотрудничества.

Начальник Главэкономики Михаил Щетинин отметил, что знакомство с коллегами из Словении произошло в рамках венецианской выставки игорного бизнеса. "Господин Драго Подобник уже побывал на Алтае в июне. Он осмотрел место, где будет размещена игорная зона и остался доволен. Я считаю, что наше сотрудничество во многом обусловлено близостью менталитетов, поэтому у меня есть все основания полагать, что совместная работа будет успешной", - рассказал Михаил Щетинин.

"Площадь территории игорной зоны составляет 2,3 тыс. гектаров. В непосредственной близости находится другая не менее интересная и перспективная площадка - ТРТ ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" площадью 3,8 га. Вплотную заниматься туризмом мы начали в 2006 году. Тогда туристическую зону посещало около 200 тыс. человек в год. В этом году мы ожидаем более 1 млн туристов", - отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail