В Башкирии милиционер жалуется правозащитникам на наркополицейских

Уфа, 16 августа 2010, 18:21 — REGNUM  В башкирское представительство межрегионального комитета против пыток обратился сотрудник МВД РФ Артур Садретдинов, который утверждает, что был избит наркополицейскими. Об этом 16 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе комитета.

"Из объяснения Садретдинов следует, что 21 июля он был задержан сотрудниками наркополиции, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - При задержании он сопротивление не оказывал, однако сотрудник спецназа УФСКН РФ по РБ ударил его ногой в лицо (данный факт подтверждается видеозаписью задержания, распространенной пресс-службой УФСКН РФ по РБ). После доставления в Октябрьский отдел УФСКН РФ по РБ Садретдинова в течение нескольких часов избивали сотрудники полиции, требуя дать показания в участии в сбыте наркотиков. Садретдинова выпустили из отдела наркоконтроля спустя сутки после задержания. 23 июля он был госпитализирован с диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом шейного позвонка, перелом костей носа, травматический разрыв барабанной перепонки, ушиб левого коленного сустава".

Пострадавшим также подано заявление в Октябрьский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ. В настоящее время проводится проверка.

Напомним, что в сентябре 2008 года в этом же городе сотрудниками спецназа УФСКН РФ по РБ был убит известный в Башкирии боксер Антон Савейкин, которого перепутали с наркосбытчиком. По факту убийства Савейкина было возбуждено уголовное дело, но спустя восемь месяцев расследование прекратили. Постановление о прекращении уголовного дела юристами комитета против пыток обжаловано в Ленинский районный суд Уфы, который признал его необоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail