Нижегородские производители кормов остались без поддержки областного правительства

Нижний Новгород, 16 августа 2010, 18:07 — REGNUM  Правительство Нижегородской области не будет оказывать поддержки производителям кормов. Вся помощь будет направлена на осенний сев, в частности, на закупку семенного материала.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, такая информация была озвучена 16 августа в ходе совещания по наиболее актуальным проблемам в сельском хозяйстве региона, которое провел и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Также в ходе совещания было сказано, что те предприятия, которые заготовят менее 20 центнеров кормовых единиц на одну условную голову КРС, будут рассмотрены на заседании специальной комиссии, где будет поставлен вопрос о субсидировании данных предприятий.

"Главное сейчас для сельхозпроизводства области - это заготовить качественные корма, сбалансированные по питательным элементам и сохранить поголовье крупного рогатого скота".

В то же время Морозов отметил, что одна из приоритетных задач на сегодня для селян - это вовремя и в полном объеме произвести посев озимых культур. Сев должен пройти на 247 тыс. га. Необходимо использовать все площади под данный посев, особенно поля, находящиеся под паром.

Проблем с семенным материалом не существует, так как область обеспечена необходимыми семенами для озимого сева.

"Из областного бюджета для оказания поддержки сельскохозяйственным предприятиям области в части возмещения затрат на приобретение семян сельскохозяйственных культур будет идти компенсация, позволяющая крестьянину снизить издержки на покупку семян наполовину. Мы настолько упростили работу сельхозпроизводителю, что он без труда сможет все посеять. Тем более сроки посева продлены до 25 сентября, а на зеленую массу для зеленого конвейера на корм скоту сеять можно и до 10 октября", - отметил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.