Тамбовские правозащитники обследовали тюрьмы

Тамбов, 16 августа 2010, 17:57 — REGNUM  16 августа тамбовские правозащитники во главе с членом Общественного совета при региональном УВД Лидией Рыбиной обследовали изолятор временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых в Тамбове. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне, прокуратура Тамбовской области потребовало от местного начальства УФСИН устранить нарушения правил пожарной безопасности в тамбовских исправительных учреждениях и СИЗО. Ряд выявленных нарушений, по мнению проверяющих из прокуратуры, мог привести к гибели как работников названных учреждений так и лиц, содержащихся под стражей.

В ходе визита в тамбовский изолятор временного содержания, правозащитники интересовались условиями содержания задержанных, качеством предоставляемых им бытовых услуг и медицинской помощи. Изучалась документация правомерности содержания граждан в этом спецучреждении. Примечательно, что члены правозащитной комиссии не только интересовались условиями содержания заключенных, но и условиями труда самих сотрудников ИВС - насколько им комфортно работается, каковы критерии их труда, предоставляется ли им психологическая помощь и многое другое. О всех выявленных недостатках правозащитнки обещали составить доклад руководству областного УВД, которое затем обяжут их полностью устранить.

Посещение представителями правозащитных организаций тамбовских тюрем происходит не впервые. В октябре 2008 года в регионе стартовал проект, в процессе которого независимые общественные наблюдатели оценивали качество правоохранительных услуг, предоставляемых отделениями милиции населению. Мероприятие проходит в рамках международного конкурса "Лучший в мире полицейский участок" - проекта Международной ассоциации негосударственных организаций "Альтус" (Нидерланды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.