Президенты Азербайджана и Турции подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Баку, 16 августа 2010, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, состоялась встреча один на один находящегося в Азербайджане с официальным визитом президента Турции Абдуллы Гюля и президента Азербайджана Ильхама Алиева. На встрече было выражено удовлетворение развитием дружеских и братских отношений между Азербайджаном и Турцией в различных сферах, было отмечено, что существующие отношения и впредь будут расширяться.

Главы государств, отметив значение взаимных встреч на высшем уровне, подчеркнули, что официальный визит президента Турции в Азербайджан будет способствовать расширению связей между двумя странами. На встрече состоялся обмен мнениями о двусторонних отношениях, региональных и международных вопросах.

После встречи за закрытыми дверями между находящимся с официальным визитом в Азербайджане президентом Турции Абдуллой Гюлем и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, состоялась расширенная встреча с участием обеих делегаций.

По сообщению АПА, после расширенной встречи началась церемония подписания документов между Азербайджаном и Турцией. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Абдулла Гюль подписали соглашение "О стратегическом партнерстве и взаимопомощи между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой".

Эксперты полагают, что договор о взаимной помощи между Азербайджаном и Турцией предполагает также оказание и военной помощи. Не случайно, в преддверии визита Гюля в Баку в азербайджанских и армянских СМИ усиленно муссировались сообщения о возможности размещения турецкой военной базы в Автономной республике Нахичевань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail