В нижегородской колонии грабитель убил наркоторговца

Нижний Новгород, 16 августа 2010, 17:50 — REGNUM  В исправительной колонии Краснобаковского района Нижегородской области в драке между осужденными погиб гражданин Таджикистана. Об ИА REGNUM Новости этом сообщили в СКП РФ.

Семеновским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из осужденных, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 13 августа 2010 года в вечернее время в исправительной колонии между двумя осужденными, отбывающими наказание в колонии, произошла ссора на почве взаимных оскорблений, которая переросла в драку.

В ходе драки злоумышленник причинил 30-летнему гражданину республики Таджикистана, тяжкие телесные повреждений (избил руками и ногами), от которых тот скончался на следующий день в медицинской части колонии.

Погибший отбывал наказание за незаконный оборот наркотических средств, подозреваемый - за мошенничество и грабеж.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.