Решение об отставке главы Барнаула не согласовано: куратор "Единой России"

Барнаул, 16 августа 2010, 16:16 — REGNUM  Первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" по вопросам региональной политики и партийного строительства, депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Неверов прокомментировал ИА "Банкфакс" решение губернатора Алтайского края Александра Карлина и президиума политсовета регионального отделения "ЕР" отправить в отставку мэра Барнаула единоросса Владимира Колганова.

"Думаю, что мы - партийное руководство - сейчас эту ситуацию посмотрим: что происходит, кто прав, кто виноват. Возможно, выедет центральная контрольно-ревизионная комиссия. К нам не было никакого обращения регионального отделения партии в части согласования принятия такого решения. Это не противоречит партийному Уставу: у нас нет такой нормы, что региональное отделение должно обратиться к президиуму, у нас в Уставе это право приписано региональному отделению", - заметил он.

Он отметил: "С учетом того, что есть определенный внутрипартийный конфликт - региональное отделение приняло решение, а фракция местного отделения в гордуме не согласилась с этим решением, мы должны будем направить кого-либо из членов КРК и посмотреть, на основании чего такое решение было принято региональным отделением, на основании чего решение было принято фракцией".

Назвать сроки, в которые КРК займется рассмотрением этого вопроса, Неверов затруднился. "Когда генеральный совет примет такое решение, тогда и будет", - подчеркнул заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Как отмечается в обращении главы региона, основанием "послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации".

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail