В Калужской области пытаются сдерживать рост цен на хлеб

Калуга, 16 августа 2010, 15:27 — REGNUM  Речь о принимаемых мерах по сдерживанию роста цен на хлеб шла сегодня, 16 августа, в ходе рабочего совещания губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, говоря о недопущении резкого повышения его розничной стоимости в регионе, Артамонов обратил особое внимание руководителей отраслевых ведомств на поиск возможностей для организации прямых закупок зерна у российских зернопроизводителей.

Кроме того, соответствующим структурам предложено подумать над льготами по аренде торговых площадей для региональных производителей хлебной продукции. Производство "социального" хлеба губернатор рекомендовал держать на особом контроле власти и не допускать повышения его стоимости.

В ходе совещания также обсуждался ход уборочных работ в хозяйствах области, подготовка к очередному отопительному сезону и ряд текущих вопросов, связанных с проведением ценовой политики в регионе, благоустройством и водоснабжением населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.