Мэр Казани заговорил о порядке в городе

Казань, 16 августа 2010, 15:17 — REGNUM  Градоначальник Казани Ильсур Метшин выступил с инициативой, которая должна доказать не только факт присутствия городской администрации в столице Татарстана, но и обнаружить признаки ее работы. Он распорядился начать исполнять республиканский закон об административных правонарушениях, который парламент Татарстана принял в июле.

"Уже пора реализовывать этот закон. Сейчас нельзя говорить о том, что нам чего-то не хватает - прав или полномочий. Мы должны составить график работ и определить четкие действия каждой ответственной службы - административно-технической инспекции, экологической милиции. Порядок в городе должен быть", - передает слова Ильсура Метшина его пресс-служба.

Судя по всему, для того, чтобы убирать город, следить за правильностью парковок и вывозом мусора, службам казанской мэрии было недостаточно решения Госсовета РТ (без которого процесс вообще не шел), а потребовалось специальное указание своего руководителя. Кроме того возможно, что напомнить своим подчиненным о необходимости что-то делать, Ильсура Метшина подтолкнуло и недавнее ЧП в одном из районов Казани, когда из-за припаркованных во дворе машин пожарные не смогли проехать к загоревшемуся дому. Автомобили пришлось растаскивать на тросах, а крыша дома сгорела. "Я был на месте происшествия", - признался мэр Казани на аппаратном совещании, после чего решительно указал на недопустимость подобных ситуаций.

В итоге, собравшимся было в очередной раз рассказано о необходимости перемен. "Госсовет и президент наделили нас полномочиями. Давно пора начинать работу", - заявил Ильсур Метшин. Однако трудно представить, что после вербального проявления этого полезного намерения проблемы в городе начнут решаться. Ведь начинать работу можно долго, это процесс не одного дня. А результаты работы казанцам хотелось бы видеть постоянно, а не только накануне выборов в Казанскую городскую думу, которые должны пройти в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.