В Калужской области стабилизировалась пожароопасная обстановка

Калуга, 16 августа 2010, 15:09 — REGNUM  Ситуация с пожарами в регионе стала одной из тем, которую сегодня, 16 августа, обсуждали в ходе рабочего совещания губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящее время обстановка стабилизировалась: основные очаги возгорания локализованы, новых не зарегистрировано.

В соответствии с распоряжением губернатора главами администраций муниципальных образований совместно с региональным министерством природных ресурсов ведется работа по созданию стометровых противопожарных разрывов вокруг населенных пунктов.

Артамонов рекомендовал руководству областного министерства природных ресурсов оснастить предприятия лесного хозяйства региона емкостями для создания резервных источников воды. Министерству по делам семьи, демографической и социальной политике области поручено ускорить разработку мероприятий по оказанию помощи пострадавшим от пожаров дачникам. В целях предотвращения возможных очагов возгорания министерству экологии и благоустройства области предложено разработать законопроект, обязывающий владельцев дачных участков вносить плату за вывоз ТБО с территории садоводческих кооперативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail