10 депутатов ЗакСобрания Карелии не хотят видеть экс-главу Карелии сенатором

Петрозаводск, 16 августа 2010, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, депутаты Законодательного собрания Карелии рассмотрели вопрос о согласовании назначения экс-главы республики Сергея Катанандова представителем в Совете Федерации РФ от исполнительной власти республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, для этого депутаты собрались на внеочередную сессию, что делают это уже второй раз за лето (21 июля они собирались затем, чтобы одобрить кандидатуру Андрея Нелидова на пост главы республики). Большинством голосов депутаты Законодательного собрания Карелии согласовали назначение бывшего руководителя республики Сергея Катанандова представителем Карелии в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти региона.

Кандидатуру нового сенатора представил новый глава республики Андрей Нелидов. Он подчеркнул, что опыт Сергея Катанандова должен быть востребован. В итоге кандидатуру поддержали 32 депутата, 10 проголосовали против. В ответном слове Сергей Катанандов поблагодарил народных избранников за доверие и пообещал на новом посту работать на благо Карелии.

Напомним, что ранее пост сенатора занимал Девлетхан Алиханов, полномочия которого истекли после отставки Сергея Катанандова, возглавлявшего Карелию 12 лет. Перед тем, как в Совете Федерации РФ представителем от Карелии была одобрена кандидатура Алиханова, сенатором от Карелии был Андрей Нелидов, ныне - глава Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.