Автор социальной рекламы, оскорбляющей русских: "Это просто добрый анекдот" (Украина)

Киев, 16 августа 2010, 14:54 — REGNUM  Автор скандальной социальной рекламы ко Дню независимости Украины Марк Гресь заявляет, что никого обижать не собирался, а тем более - русских, поскольку сам наполовину является русским.

Напомним, в 14 роликах люди разных национальностей признаются в любви к стране, после чего поют гимн Украины на 14 языках. Однако, как сообщил председатель общественного движения "За единую Русь" Владимир Тюнин, персонажи каждого национального сюжета показаны положительными героями в соответствующей обстановке: евреи - в школе, армяне за работой, грузины на танцевальных подмостках, цыгане в поле, с гитарой. При этом у всех "одухотворенные, умные лица и грамотная речь". А русский персонаж "заросший, в тельняшке и морской фуражке. Он спит на улице, просыпается, чешет низ живота, потом ему подносят ендову с рассолом, и после появляется компания с гармошкой".

"Мы задумывали цикл наших роликов не как набор героических эпосов. Это своего рода добрые музыкальные анекдоты, цель которых - позволить людям по-доброму улыбнуться", - сказал в ответ Гресь в комментарии "Комсомольской правде на Украине". "Ведь умение улыбнуться своему отражению, пусть даже несколько утрированному, лубочному, фантастичному, - это один из признаков взрослости. А русские - это очень взрослая нация, и в умении весело и беззлобно посмеяться над самими собой кому-кому, а русским не откажешь, - добавил он.

Также отметим, что свое недовольство роликами уже выразили и украинские националисты. Так, руководитель одной из киевских районных ячеек националистического движения "Свобода" Александр Аронец в своем блоге написал, что ролики используются с целью наступления на украинский язык и украинскую государственность, поскольку на подсознательном уровне они приравнивают языки национальных меньшинств к государственному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail