Путину нужна победоносная война в преддверии президентских выборов: грузинский эксперт

ИА REGNUM Новости" alt="Путину нужна победоносная война в преддверии президентских выборов: грузинский эксперт" itemprop="url image" role="img"/>

Тбилиси, 16 августа 2010, 14:56 — REGNUM  2011 год для Грузии станет важным в план урегулирования российско-грузинских отношений из-за ожидающихся выборов президента в 2012 году в РФ. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал грузинский эксперт Гия Хухашвили.

"Мы должны понимать, что в феврале 2012 года в России пройдут выборы президента, и кандидату правящей элиты Владимиру Путину нужен белый флаг, победоносная война", - заявил эксперт, подчеркнув, что решение грузинского вопроса является именно той фишкой, которую собирается использовать российский премьер в ходе предвыборной компании.

Впрочем, по мнению Хухшвили, грузинский вопрос станет картой в руках не только Путина, но основной, хребетной частью предвыборной компании и других кандидатов.

Отметим, что командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов в интервью ИА REGNUM Новости в июле сообщил, что в связи с выводом войск США из Афганистана и Ирака в 2012 году, произойдет определенное "размагничивание", которое будет связано с изменением глобального и регионального баланса сил. "В этой связи, по моему мнению, следует в дальнейшем быть готовыми к заметному осложнению ситуации в Средней Азии и на Кавказе", - отметил он, уточнив, что говоря о Кавказе имеет в виду, в частности, Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.