В Тазовском районе Ямала будут работать 50 переписчиков

Салехард, 16 августа 2010, 14:39 — REGNUM  В Тазовском районе Ямала продолжается подготовка к крупномасштабному мероприятию - Всероссийской переписи населения 2010 года. Опросить предстоит свыше 17 тысяч человек, среди которых кочевого населения более 5 тысяч человек. На сегодняшний день составлен организационный план, территория района разделена на 50 счетных участков, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Тазовского района Ямала.

Планируется, что во время переписи населения в районе будут работать 12 инструкторов-контролеров и 50 переписчиков. В труднодоступные места проживания тундровиков переписчики отправятся на вертолетах.

Вся информация, собранная во время переписи, будет стекаться на переписные участки, места которых уже определены. В Газ-Сале, Антипаюте, Находке и Гыде участки, укомплектованные мебелью, оргтехникой и связью, располагаются в зданиях местных администраций, а в Тазовском - в здании Молодежного центра.

Большая роль в подготовке к переписи 2010 года отводится информационно-разъяснительной работе. В ближайшем времени в общественных местах района появятся плакаты и листовки с информацией о переписи населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.