На горящие леса в Свердловской области сброшено 852 тонны воды

Екатеринбург, 16 августа 2010, 14:29 — REGNUM  Борьба с лесными и торфяными пожарами продолжается в Свердловской области. 15 августа авиационной составляющей группировки по борьбе с пожарами произведено 103 сброса воды на очаги пожаров общей массой 852 тонны, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основные усилия авиации были сосредоточены в районе поселка Баяновка. Силами двух вертолетов Ми-26 на очаг пожара в районе поселка произведено более 70, вертолетами Ми-8 - 30 сбросов. Самолет Ил-76 в районе поселка произвел один сброс массой 42 тонны. Всего в группировке насчитывается 699 единиц техники и более 4,5 тыс. человек личного состава.

16 августа запланированы вылеты Ил-76 на тушение пожара в Висимском заповеднике. Причем экипажу самолета будет придан летчик-наблюдатель для корректировки сбросов воды. В районе поселка Баяновка борьбой с пожарами будут заниматься вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Продолжается тушение пожаров в окрестностях Екатеринбурга. Для борьбы с огнем в Березовском городском округе дополнительно привлечены 3 пожарных автомобиля. Восемь автомобилей были предоставлены ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Кроме того, к Шиловскому торфянику в Березовском городском округе протянута вторая ветка водовода. С помощью первой ветки пожарные смогли "пролить" 30 гектаров торфяника. Осложнения обстановки не наблюдается.

В Верхней Пышме для борьбы с огнем привлечен пожарный поезд. Угрозы населенным пунктам и предприятиям на сегодняшний день нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.