Турция еще раз открыто заявит о своей поддержке Азербайджану: политик

Баку, 16 августа 2010, 14:27 — REGNUM  Стартовавший 16 августа визит президента Турции Абдуллы Гюля в Баку призван еще раз открыто продемонстрировать поддержку Турции Азербайджану в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявила председатель Социал-демократической партии "Гнчакян" Армении Людмила Саркисян. По ее словам, в ходе переговоров в Баку на высшем уровне наверняка будут обсуждаться возможности урегулирования нагорно-карабахского конфликта по азербайджанскому сценарию.

"Я не согласна с мнением, согласно которому Турция якобы не участвует в процессе урегулирования. Напротив, Турция играет все более активную роль в регионе, и с ее позицией уже считаются такие сверхдержавы, как США и Россия. Вообще, Турция в регионе Южного Кавказа уже практически получила все, чего хотела, что совсем не скажешь об Армении", - заявила председатель СДПГА.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 16 августа начинается визит президента Турции в Азербайджан. В центре внимания в рамках визита Абдуллы Гюля в Азербайджан будет нагорно-карабахская проблема. Визит Гюля начнется с посещения Аллеи шахидов в Баку. В рамках визита турецкий президент встретится с президентом Азербайджана, затем встреча продолжится в расширенном составе. По итогам встреч состоится подписание двухсторонних соглашений. Президент Турции встретится также с премьер-министром и спикером парламента Азербайджана. 17 августа президент Турции побывает в некоторых районах Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.