Председатель партии СДП "Гнчакян" возмущена заявлением Центрального правления партии

Ереван, 16 августа 2010, 14:26 — REGNUM  Председатель правления Социал-демократической партии "Гнчакян" Армении Людмила Саркисян выразила возмущение опубликованным 16 августа заявлением Центрального правления партии. По ее словам, данное заявление является грубейшим нарушением действующего в стране закона о политических партиях. "То, что авторы заявления не считают меня руководителем партии - это сугубо их проблема, и меня она совершенно не интересует. Авторы этого, с позволения, сказать, документа, в свое время незаконно попытались оспорить этот вопрос в суде и проиграли. Все это означает только одно - они пытаются правовой вопрос перевести в политическую плоскость, но это им не удастся", - заявила Людмила Саркисян.

Напомним, что в партии СДП "Гнчакян", которая оказала содействие Армянскому национальному конгрессу, с прошлого года начались разногласия, в результате которых некоторые члены правления партии, при содействии председателя Центрального правления СДПГ Саргиса Ачемяна, провели свой съезд. Это крыло партии, в которое входят Ваан Ширханян, пресс-секретарь партии "Гнчакян" Нарек Галстян и другие, обвинило свою бывшую структуру и ее лидер Людмилу Саркисян, в нелегитимности. Вопрос дошел до суда, который принял решение о том, что Людмила Саркисян была избрана главой СДП "Гнчакян" законным образом. Крыло Ширханяна пообещало опротестовать постановление суда.

16 августа Центральное правление СДП "Гнчакян" распространило сообщение, в котором, в частности, говорится: "Центральное правление единогласно приветствует выбор партии, связанный с самостоятельной деятельностью. Первая партия армянской реальности не являться придатком какой-либо другой политической силы. В этом контексте Центральное правление исключает вмешательство Армянского национального Конгресса в вопросы внешнего характера, так как это вмешательство вносит раскол в деятельность партии. По этой причине Центральное правление считает невозможным дальнейшее сотрудничество с АНК, как в Армении, так и за ее пределами. Кроме того, правление отмечает серьезную несопоставимость программ партии с шагами, предпринятыми властями страны в вопросах армяно-турецких отношений и Арцаха", - говорится в заявлении, вызвавшем возмущение Людмилы Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.