В Нижегородской области мы впервые столкнулись с лесными пожарами такого масштаба: французский летчик

Нижний Новгород, 16 августа 2010, 13:56 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил благодарственные письма и ценные подарки экипажу самолета Q 400-MR Французской гражданской обороны, принимавшему участие в тушении лесных пожаров на территории региона. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

Самолет Q 400-MR прибыл в Нижегородскую область для тушения лесных пожаров 10 августа.

"Это первый раз, когда нам пришлось столкнуться с тушением такого количества и такого масштаба пожаров. Ситуация осложнялась тем, что очень много дыма", - отметил командир экипажа Лави Клод-Мишель.

С 10 по 15 августа французские летчики совершили 48 вылетов на тушение лесных пожаров в Городецком, Выксунском, Воротынском, Воскресенском и Борском районах. Сброшено более 400 тонн воды.

Благодаря работе французских летчиков была снята угроза распространения лесного пожара на деревню Кузьмияр Воротынского района, а 14 августа было произведено 10 вылетов в район деревни Нестияры Воскресенского района.

Действия пилотов помогли ликвидировать верховой пожар и снять угрозу его распространения на детские оздоровительные лагеря, туристические базы, населенные пункты и другие объекты, находящиеся на побережье Горьковского водохранилища.

По словам Шанцева французские летчики "прикрыли" с воздуха пять населенных пунктов в Городецком, Выксунском, Воротынском, Воскресенском районах.

"Спасибо гражданам Франции, которые откликнулись на нашу беду, и пришли на помощь. Участие французских специалистов в тушении лесных пожаров было очень важным. Особенно их искусство работать в сложных условиях на грани риска. Нижегородские спасатели, которые работали с французскими летчиками, прозвали их "эскадрилья Нормандия-Неман", - добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail