В Югре стартовала Всероссийская перепись населения-2010

Ханты-Мансийск, 16 августа 2010, 13:48 — REGNUM  Сегодня, 16 августа в труднодоступных районах Югры началась Всероссийская перепись населения 2010 года. С утра на вопросы переписных листов отвечают жители деревень Няксимволь и Ломбовож Березовского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Хантымансийскстата.

Всего в течение недели переписчикам и представителям Хантымансийскстата предстоит опросить население 8 населенных пунктов района: кроме названных, это деревни Сартынья, Усть-Манья, Патрасуй, Нерохи, Кимкьясуй, Верхненильдино.

Из 8 населенных пунктов в 5 можно добраться маломерным речным транспортом, и только в Усть-Манью и Нерохи переписные работники будут доставлены вертолетом. Для проведения первого этапа переписной кампании в Березовском районе созданы 1 инструкторский и 4 счетных участка.

Второй этап переписи в районе пройдет с 2 по 11 сентября в 11 населенных пунктах. Население территорий района, не относящихся к труднодоступным, будет опрошено в общеустановленные сроки - с 14 по 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.