Армянская партия СДП "Гнчакян" осуществляет проект создания "третьей силы"?

Ереван, 16 августа 2010, 13:49 — REGNUM  Армянский национальный конгресс сам отказался сотрудничать с Социал-демократической партией "Гнчакян" (СДПГ), признавая в качестве партии, нескольких ее членов, отколовшихся от основного органа. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил член политсовета Социал-демократической партии "Гначакян", депутат парламента Вардан Хачатрян, комментируя заявление партии о невозможности дальнейшего сотрудничества с АНК. По его словам, с этой силой у партии существуют коренные разногласия по вопросам Геноцида армян и решения нагорно-карабахской проблемы. В тоже время Хачатрян не исключил сотрудничество с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн", отметив, что "Гнчакян" готова обсудить сотрудничество с любой силой.

В свою очередь, другой член правления СДПГ Ваан Ширханян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости пояснил, что партия готова сотрудничать с любой силой, при условии, что не будут ограничиваться права партии пропагандировать свои позиции и взгляды. "Мы можем сотрудничать с силами, имеющим социалистическую направленности, однако пока не велся предметный разговор на этот счет. Сегодня нашей главной задачей является основание и укрепление структурных подразделений партии по всей Армении", - отметил он, добавив, что всем должны быть ясно, что "другой части "Гнчакян" не существует, партия едина".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, центральное правление Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ) сегодня, 16 августа, распространило заявление, в котором отвергает любую возможность сотрудничества с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).

Напомним, что в декабре 2009 года в Цахкадзоре состоялся съезд с участием нескольких десятков представителей СДПГ, которые приняли решение об исключении из рядов партии руководителя ее организации в Армении Людмилы Саркисян. Армянское крыло СДПГ во главе с Людмилой Саркисян также распространило заявление, сообщив, что состоялось расширенное заседание правления СДПГ, на котором по решению из рядов партии исключены Геворк Перкуперкян, Арсен Купелян и Нарек Галстян, а Ваан Ширханян исключен за пособничество распрям внутри партии и действия, направленные на раскол СДПГ.

Новоизбранный член нового правления Социал-демократической партии Гнчакян, Вардан Хачатрян 17 декабря заявил, что у партии нет желания выйти из состава Армянского национального конгресса, и они намерены сотрудничать с этой силой, если АНК согласится. Он отметил, что на внеочередном съезде СДПГ резолюция о сотрудничестве с АНК, принятая на всегнчакском съезде, состоявшемся 1,5 месяца назад, не пересматривалась.

9 июля суд общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш отклонил иск, поданный против руководителя Социал-демократической партии Гнчакян Людмилы Саркисян. Отделившееся от СДПГ крыло решило оспорить в суде ее руководство СДПГ, заявив, что Саркисян якобы была избрана в результате нелегитимного съезда, потребовав отдать им печать партии. Иск был отклонен за истечением срока давности.

Ранее армянская пресса писала, что власти намерены осуществить давнюю мечту о "единой оппозиции" или "третьей силе", которая станет противовесом АНК. Новый сценарий предполагает объединение трех традиционных партий - АРФД, Демократическо-либеральной ("Рамкавар-азатакан"), СДПГ ("Гнчакян") - и партии "Наследие". Единственным препятствием к осуществлению этого сценария является СДПГ, и сегодня власти активно работают над ней.

СМИ отмечали, что работу в этом направлении взял на себя премьер-министр Армении Тигран Саркисян, которому недавно удалось расколоть партию "Рамкавар-Азатакан" и создать новую партию "Рамкавар-Арменакан". Вопрос включения в "единый" формат АРФД и "Наследия" уже решен, и остается СДПГ. Тигран Саркисян уже встречался с председателем Центрального правления СДПГ Саргисом Ачемяном и тот обещал премьеру обеспечить объединение СДПГ с вышеуказанными партиями, однако отделение СДПГ Армении, входящая в состав Армянского Национального Конгресса, категорически против этой идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»