Армянская партия СДП "Гнчакян" осуществляет проект создания "третьей силы"?

Ереван, 16 Августа 2010, 13:49 — REGNUM  Армянский национальный конгресс сам отказался сотрудничать с Социал-демократической партией "Гнчакян" (СДПГ), признавая в качестве партии, нескольких ее членов, отколовшихся от основного органа. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил член политсовета Социал-демократической партии "Гначакян", депутат парламента Вардан Хачатрян, комментируя заявление партии о невозможности дальнейшего сотрудничества с АНК. По его словам, с этой силой у партии существуют коренные разногласия по вопросам Геноцида армян и решения нагорно-карабахской проблемы. В тоже время Хачатрян не исключил сотрудничество с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн", отметив, что "Гнчакян" готова обсудить сотрудничество с любой силой.

В свою очередь, другой член правления СДПГ Ваан Ширханян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости пояснил, что партия готова сотрудничать с любой силой, при условии, что не будут ограничиваться права партии пропагандировать свои позиции и взгляды. "Мы можем сотрудничать с силами, имеющим социалистическую направленности, однако пока не велся предметный разговор на этот счет. Сегодня нашей главной задачей является основание и укрепление структурных подразделений партии по всей Армении", - отметил он, добавив, что всем должны быть ясно, что "другой части "Гнчакян" не существует, партия едина".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, центральное правление Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ) сегодня, 16 августа, распространило заявление, в котором отвергает любую возможность сотрудничества с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК).

Напомним, что в декабре 2009 года в Цахкадзоре состоялся съезд с участием нескольких десятков представителей СДПГ, которые приняли решение об исключении из рядов партии руководителя ее организации в Армении Людмилы Саркисян. Армянское крыло СДПГ во главе с Людмилой Саркисян также распространило заявление, сообщив, что состоялось расширенное заседание правления СДПГ, на котором по решению из рядов партии исключены Геворк Перкуперкян, Арсен Купелян и Нарек Галстян, а Ваан Ширханян исключен за пособничество распрям внутри партии и действия, направленные на раскол СДПГ.

Новоизбранный член нового правления Социал-демократической партии Гнчакян, Вардан Хачатрян 17 декабря заявил, что у партии нет желания выйти из состава Армянского национального конгресса, и они намерены сотрудничать с этой силой, если АНК согласится. Он отметил, что на внеочередном съезде СДПГ резолюция о сотрудничестве с АНК, принятая на всегнчакском съезде, состоявшемся 1,5 месяца назад, не пересматривалась.

9 июля суд общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш отклонил иск, поданный против руководителя Социал-демократической партии Гнчакян Людмилы Саркисян. Отделившееся от СДПГ крыло решило оспорить в суде ее руководство СДПГ, заявив, что Саркисян якобы была избрана в результате нелегитимного съезда, потребовав отдать им печать партии. Иск был отклонен за истечением срока давности.

Ранее армянская пресса писала, что власти намерены осуществить давнюю мечту о "единой оппозиции" или "третьей силе", которая станет противовесом АНК. Новый сценарий предполагает объединение трех традиционных партий - АРФД, Демократическо-либеральной ("Рамкавар-азатакан"), СДПГ ("Гнчакян") - и партии "Наследие". Единственным препятствием к осуществлению этого сценария является СДПГ, и сегодня власти активно работают над ней.

СМИ отмечали, что работу в этом направлении взял на себя премьер-министр Армении Тигран Саркисян, которому недавно удалось расколоть партию "Рамкавар-Азатакан" и создать новую партию "Рамкавар-Арменакан". Вопрос включения в "единый" формат АРФД и "Наследия" уже решен, и остается СДПГ. Тигран Саркисян уже встречался с председателем Центрального правления СДПГ Саргисом Ачемяном и тот обещал премьеру обеспечить объединение СДПГ с вышеуказанными партиями, однако отделение СДПГ Армении, входящая в состав Армянского Национального Конгресса, категорически против этой идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея