Нижегородская мэрия направит 70 млн руб. на подключение 32 домов к муниципальной котельной

Нижний Новгород, 16 августа 2010, 13:34 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода приняла решения переключить к муниципальным сетям все объекты, обслуживаемые котельной ЦИБ-84. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил вице-мэр Сергей Гладышев на оперативном в мэрии 16 августа.

По словам Гладышева, администрация города неоднократно обращалась в Министерство обороны РФ, которому принадлежит котельная, с ходатайством о стабилизации финансовой ситуации на предприятии. Однако к началу прошлого отопительного сезона и в текущем году кредиторская задолженность за поставляемые котельной энергоресурсы (природный газ, вода, электроэнергия) по данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры только увеличивалась. В настоящее время у жителей вновь отсутствует горячая вода.

"В прошлом году мы самостоятельно подключали все объекты к теплоснабжению. В этом году ситуация в ЦИБ-84 не изменилась. Поэтому было принято решение переключить 32 жилых дома, музыкальное училище и 2 детских сада к муниципальной центральной котельной. Из бюджета на эти цели выделены 70 млн. рублей и уже сейчас ведется прокладка новых теплотрасс, чтобы в дальнейшем нижегородцы были постоянно обеспечены горячей водой и теплом", - заявил вице-мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.