Решение об отрешении главы Барнаула - необдуманное: алтайский депутат

Барнаул, 16 августа 2010, 13:21 — REGNUM  "Я считаю, что решение губернатора Александра Карлина об отрешении от должности главы Барнаула Владимира Колганова необдуманное и скоропалительное. Социально-экономическая ситуация в Барнауле не хуже, чем в целом в Алтайском крае, а по многим позициям лучше", - заявил сегодня, 16 августа. Депутат Государственной думы (фракция ЛДПР) от Алтайского края Владимир Семенов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению политика, отстранять Колганова от должности не за что. Конечно, есть нерешенные вопросы, проблемы, но их нужно решать совместными усилиями. Краевая власть должна находиться в диалоге с местным самоуправлением, а не диктовать ему свою волю по экономическим и хозяйственным вопросам.

"Если смотреть на эту ситуацию с точки зрения ее влияния на партию власти, то здесь не в чем завидовать "Единой России". Насколько я знаю, решение президиума регионального политсовета не было согласовано с федеральным партийным руководством. На заседании президиума 12 августа не присутствовали главы администраций. Вопрос: их не пригласили, потому что опасались негативной реакции, или они сами не приехали, чтобы не вступать в конфликт с губернатором?", - отметил депутат.

Также он подчеркнул: "Мне, как члену оппозиционной партии, непонятно, зачем нужно было так подставляться. И губернатор, и мэр - единороссы. Большинство депутатов Барнаульской думы также состоят в "партии власти". И вот у них разгорается такой скандал: губернатор отрешает мэра от власти, а Дума его не поддерживает. И при этом все они - "Единая Россия".

"Для оппозиционных партий лучше ситуации придумать сложно. Это просто подарок ЛДПР и другим оппозиционерам. Не за горами выборы Госдумы и краевого Законодательного собрания, а в "Единой России" на Алтае такой конфликт. Наши позиции в крае и без того достаточно сильны. Думаю, сложившаяся ситуация делает нас еще более крепкими и увеличивает наши перспективы на выборах", - резюмировал Владимир Семенов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Как отмечается в обращении главы региона, основанием "послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации".

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев