В Новгородской области долги по зарплате превысили 32 млн рублей

Великий Новгород, 16 августа 2010, 13:02 — REGNUM  В Новгородской области, по данным на 1 августа, общий размер долга работодателей по оплате труда составил 32,815 млн рублей. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области со ссылкой на данные Новгородстата.

В прокуратуре отметили, что задолженность по зарплате образовалась у семи работодателей, при этом основным должником с суммой долга в 23,8 млн рублей остается ОАО "Парфинский фанерный комбинат". "По фактам невыплаты заработной платы на предприятии приняты все предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, вплоть до инициирования дисквалификации руководителя и возбуждения уголовного дела. Однако 1 июля 2010 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области производство по делу прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщили в прокуратуре. Три предприятия-должника - ОАО "Парфинский фанерный комбинат", ООО "Пролетарский фарфор" и ООО "Юникс-Юбилейный" находятся в различных процедурах банкротства.

Помимо крупных предприятий области, задолженность по выплате заработной платы на сумму, превышающую 6 млн рублей, была выявлена на 10 малых предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.