За неделю хлеб в Архангельской области подорожал на 2,01%

Архангельск, 16 августа 2010, 13:01 — REGNUM  Жаркое засушливое лето в Архангельской области сказывается на росте цен на продукты питания. По данным регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли, за период со 2 по 9 августа 2010 года в области отмечено повышение цены на масло сливочное (на 1,99%), муку пшеничную (на 2,31%), хлеб ржано-пшеничный (на 2,01%), крупу гречневую (на 5,41%).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, при этом снижались цены на куриное яйцо (на 1,57%), картофель (на 5,98%), капусту (на 2%), лук (на 2,95%), макароны (на 1,09%). Как показал мониторинг, отпускные цены на крупу увеличивают производители и оптовые компании, которые расположены за пределами региона. Торговая наценка в розничной сети Архангельской области остается неизменной.

Стоит добавить, что в настоящее время прокуратура Архангельской области совместно с министерством агропромышленного комплекса и торговли, управлением Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы проводят проверку по факту завышения цен на социально значимые продукты питания в ряде районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.