Турция с апреля 2010 окончательно утратила рычаги влияния на карабахский процесс: эксперт

Баку, 16 августа 2010, 12:49 — REGNUM  Нынешний визит президента Турции Абдуллы Гюля в Баку станет своеобразным "междусобойчиком по урегулированию нагорно-карабахского урегулирования" президентов Турции и Азербайджана. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил заместитель директора Института "Кавказ", кандидат исторических наук Сергей Минасян.

По его словам, в рамках азербайджано-турецких переговоров на высшем уровне карабахская проблема безусловно будет обсуждена, причем обсуждена она будет наверняка в следующем русле: "как было бы хорошо, если бы армяне отдали Карабах Азербайджану". Однако в действительности Турция окончательно утратила все рычаги влияния на процесс урегулирования с апреля 2010 года, то есть, с момента выхода Армении из так называемой "футбольной дипломатии". Поэтому все нынешние разговоры и пожелания президентов Турции и Азербайджана останутся "благими пожеланиями", и не более того, подчеркнул эксперт.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 16 августа начинается визит президента Турции в Азербайджан. В центре внимания в рамках визита Абдуллы Гюля в Азербайджан будет нагорно-карабахская проблема. Визит Гюля начнется с посещения Аллеи шахидов в Баку. В рамках визита турецкий президент встретится с президентом Азербайджана, затем встреча продолжится в расширенном составе. По итогам встреч состоится подписание двухсторонних соглашений. Президент Турции встретится также с премьер-министром и спикером парламента Азербайджана. 17 августа президент Турции побывает в некоторых районах Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail