В Чебоксарах продолжает расти смертность

Чебоксары, 16 Августа 2010, 12:02 — REGNUM  В столице Чувашии, где сохраняется задымлённость и запах смога, продолжает расти смертность. По данным Единой диспетчерской службы Чебоксар (074), на минувшей неделе, с 9 по 15 августа, ушли из жизни 219 человек (неделей ранее - 209, двумя неделями ранее- 113), передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Чебоксарцы вызывали "скорую помощь" 2.923 раза (неделей ранее - 3.211 раз), госпитализированы 1.023 (1.006) человека.

Хотя жара и смог отразились на медицинской статистике, но на массовость проведения Дня города Чебоксары они практически не повлияли. По данным ЕДДС, 15 августа в празднике на Красной площади приняли участие около 25 тыс. человек, а мероприятия, посвященные Дню города, "прошли по плану, организованно, без нарушений общественного порядка". Впрочем, обычно в традиционные праздники (День Республики, День города) на набережной Чебоксарского залива собирается не менее 50 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Роспотребнадзор по Чувашии 15 августа принял решение об ограничении проведений массовых мероприятий на открытом воздухе в целях "предупреждения вредного влияния факторов среды обитания на здоровье населения, связанных с превышением ПДК оксида углерода, и взвешенных веществ в атмосферном воздухе". Результаты мониторинга атмосферного воздуха на 15 августа показали, что в городах Чебоксары, Новочебоксарск и Заволжье, загрязнения воздушных масс варьируются по оксиду углерода от 1,8 мг/м3 до 8,9 мг/м3, а по взвешенным веществам в среднем от 0,65 мг/м3 до 0,67 мг/м3. Таким образом, превышение предельно-допустимых концентраций (далее ПДК) загрязняющих веществ отмечены по оксиду углерода в пос. Сосновка (превышение ПДК в 4 раза), пос. Пролетарский (превышение ПДК в 2,68 раза), пос. Первомайский (превышение ПДК в 2,6 раза), по взвешенным веществам в г. Чебоксары (превышение ПДК в 1,12 раза). Населению городов Чебоксары и Новочебоксарск было рекомендовано избегать длительного нахождения на открытом воздухе, строго соблюдать элементарные правила поведения: использовать защитные ватно-марлевые повязки, соблюдать водно-питьевой режим, исключить курение, воздержаться от употребления алкогольных напитков.

14 августа глава Чувашии Николай Федоров, отвечая на вопрос о том, как он относится к проведению праздничных мероприятий в условиях сложившейся в Заволжье ситуации, назвал правильным решение отменить все, какие только можно, массовые развлекательные мероприятия. "В условиях, когда тысячи людей заняты борьбой с лесными пожарами, которые угрожают жителям близлежащих населенных пунктов, было бы неправильно веселиться. Это показатель нравственной зрелости общества. Думаю, что наши граждане поймут и примут правильные решения. Надо сейчас все усилия, энергию, ресурсы сосредоточить на главном - обеспечение безопасности граждан, сохранение имущества и природных богатств", - приводит слова президента пресс-служба главы Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 августа оргкомитет заявил, что в Чебоксарах День города состоится "при любой погоде". При этом была учтена, по заверению оргкомитета, "специфика ситуации": принято решение отказаться от салюта и перенести на более поздние сроки "Пески Заволжья", отложили церемонию чествования нового Почетного гражданина города, некоторые другие мероприятия. Оставили лишь те, что "переносу и отмене не подлежат".

Напомним, в Заволжье продолжается тушение пожара. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии на утро 16 августа, площадь действующего пожара в Заволжье сокращена до 25 га. За сутки пожарным расчетам удалось локализовать отдельные очаги возгораний на двух боевых участках. По данным ЕДДС, в течение недели площадь, пройденная огнем в Заволжье, составила примерно 1.670 га, площадь активного горения - 280 га. Пожар низовой, местами переходящий в верховой, не локализован, местность болотистая, труднопроходимая, отмечают в ЕДДС и не исключают вероятности увеличения площади пожара. В сводке также говорится, что сохраняется угроза 4 населенным пунктам, 23 базам отдыха и санаториям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»