В Ульяновской области уровень регистрируемой безработицы составляет 1,65%

Ульяновск, 16 августа 2010, 11:43 — REGNUM  Около одной тысячи выпускников учебных заведений Ульяновской области оказано содействие в трудоустройстве в рамках программы содействия занятости населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 207 из них трудоустроены на постоянную работу, 57 человек направлено на профессиональную переподготовку, 675 выпускников приступили к стажировке на предприятиях области, к ним прикреплено 432 наставника.

По информации специалистов регионального Департамента занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области продолжает снижаться. В настоящее время он составляет уже 1,65%, на учёте в центрах занятости состоят 11 тыс. 218 человек. В то же время работодатели региона заявляют более 10 тысяч вакансий В рамках "Программы поддержки занятости населения Ульяновской области в 2010 году" заключено 672 договора на организацию общественных работ. Из общего числа заключенных договоров - 452 договора под сохранение рабочих мест на предприятиях, работающих в режиме неполного рабочего времени. Приступили к общественным работам более 26 тысяч человек, из них 88,3%, находящихся под угрозой увольнения.

На 51 предприятии области к опережающему профессиональному обучению приступили 4 тыс. 565 человек, работающих неполное рабочее время. Во всех муниципальных образованиях активно идет работа по оказанию содействия предпринимательской деятельности. 1975 человек получили субсидии на организацию собственного дела; кроме того, выплачены субсидии на 418 дополнительно созданных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.