Брянская область: Все подростки, сбежавшие из Дубровской спецшколы, возвращены в учебное заведение

Брянск, 16 августа 2010, 11:36 — REGNUM  Все 24 подростка, самовольно покинувших Дубровскую специальную общеобразовательную школу закрытого типа 8 августа, возвращены в учебное заведение, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. Массовый побег воспитанников спецзаведения произошёл из-за конфликта между воспитанниками и халатности администрации учебного заведения.

Установлено, что 7 августа группа несовершеннолетних избила воспитанника П., после чего последний был доставлен в Дубровскую центральную районную больницу. Причиной этого случая стало то, что потерпевший являлся самым старшим по возрасту и был назначен администрацией школы старшим над воспитанниками. Пользуясь своим преимуществом, П. вымогал у подростков деньги и неоднократно избивал их. Не желая терпеть дальнейшего унижения со стороны П., несовершеннолетние избили своего обидчика. Опасаясь возвращения в спецшколу П. после выздоровления и мести с его стороны, дети решили покинуть данное учреждение.

Следственно-оперативной группой было установлены факты ненадлежащего отношения к исполнению своих служебных обязанностей работников учреждения, в частности дежурного по режиму, который на момент прибытия сотрудников милиции находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Должный контроль со стороны руководства школы за работой сотрудников учреждения и обстановкой в детском коллективе отсутствовал. При более тщательной проверке милиционеры выявили серьезные недостатки в ведении учетной документации.

Одновременно рогнединские, дубровские, клетнянские и жуковские милиционеры организовали проведение розыскных мероприятий с целью установить местонахождение покинувших школу воспитанников. В первые два дня после побега в школы были возвращены 16 учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail