Барнаульские депутаты попросили Медведева вмешаться в противостояние властей

Барнаул, 16 августа 2010, 11:29 — REGNUM  Барнаульская городская Дума направила президенту РФ Дмитрию Медведеву обращения "как к гаранту Конституции РФ, последней инстанции по защите законных прав жителей г. Барнаула". Как отмечаются в нем, обращения в Государственную Думу, Генеральную прокуратуру РФ, администрацию Алтайского края, краевые правоохранительные органы либо остаются без ответа, либо по ним не принимается никаких мер. Копия письма поступила в редакцию ИА REGNUM Новости.

"На протяжении последних лет под руководством администрации Алтайского края ведется целенаправленная кампания по дискредитации законно избранных властей г. Барнаула. В СМИ, дружественных администрации Алтайского края, не прекращается поток грязи, выливаемый на город, администрацию города, лично главу города В.Н. Колганова, Барнаульскую городскую Думу. Большей частью в основе этих заявлений - недостоверная, тенденциозная информация, не имеющая ничего общего с действительностью. Особенно усердствуют в этом направлении официальная газета администрации Алтайского края и Алтайского краевого Законодательного Собрания "Алтайская правда", а также телекомпания "Катунь 24", которую в администрации Алтайского края называют "Губернаторским каналом", - сообщают депутаты.

Также в письме отмечается: "Против администрации города организуются провокационные действия. Показательным в этом смысле является организация так называемого "антимэрского штаба", зимой прошлого года. Эту структуру обнаружили сотрудники городского УВД. Штаб занимался распространением провокационных листовок (они были обнаружены в большом количестве), вербовкой за деньги противников законно избранной городской власти. К сожалению, правоохранительные органы заявили о том, что не могут обнаружить организаторов штаба. Не помогли обращения ни к прокурору Алтайского края, ни к генеральному прокурору РФ".

"К сожалению, правоохранительные органы Алтайского края занимают явно тенденциозную позицию. Против администрации г. Барнаула устраиваются акции устрашения, "маски шоу". Все это проводится с явным нарушением законодательства, с целью угодить первому руководителю края. Провокационные действия против администрации города проводятся обычно накануне праздников, Дней города. Так было в 2009г., так же происходит в 2010г. Это вместо благодарности барнаульцам за их вклад в развитие Алтайского края", - подчеркивается в обращении.

"При этом доля города Барнаула в консолидированном бюджете Алтайского края составляет 53,7%. В бюджеты всех уровней барнаульцы перечислили более 10,6 млрд руб., что на 59,5% больше аналогичного периода прошлого года. Уровень занятости и коэффициент напряженности на рынке труда в Барнауле значительно ниже краевых показателей. В Барнауле строится подавляющая часть жилья. Уровень обеспеченности дошкольными учреждениями превышает краевой и общероссийский показатели. Барнаул активно участвует в федеральных программах, в том числе партии "Единая Россия", "Дороги городов России", "Новые дороги городов России", "Управдом", - замечают в Гордуме.

"Тем не менее, за последнее время Барнаул удостаивается со стороны администрации Алтайского края и лично губернатора Алтайского края Карлина А.Б. только негативных оценок. Губернатор не замечает ничего положительно в развитии Барнаула. Просим вас положить конец всем этим действиям, явно не направленным на пользу г.Барнаулу и его жителям.

Просим вас обеспечить возможность плодотворно работать совместно с администрацией Алтайского края по преодолению последствий кризиса. Это даст нам возможность подойти к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ в условиях благоприятной обстановки. В случае продолжения действий со стороны администрации Алтайского края, направленных против законно избранных городских властей, значительная часть депутатов Барнаульской городской Думы готова досрочно сложить с себя полномочия в знак протеста", - резюмируют депутаты.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Как отмечается в обращении главы региона, основанием "послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации".

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Сегодня, 16 августа, пресс-центр администрации Барнаула известил, что постановление губернатора Александра Карлина об отстранении от должности главы Барнаула оспаривается в суде. Заявление об отмене постановления должно быть рассмотрено Железнодорожным судом в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»