Режим ЧС в Тольятти продлится до 23 августа (Самарская область)

Самара, 16 августа 2010, 11:27 — REGNUM  В Самарской области 14 августа состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Тольятти (КЧС и ОПБ) под председательством мэра Тольятти Анатолия Пушкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. По данным главного консультанта Тольяттинского лесничества Андрея Брыкина, все работы ведутся в соответствии с планом утилизации сгоревших деревьев. До 30 августа на территории городского округа Тольятти было зарегистрировано 17 лесных пожаров. Площадь леса пройденного огнем составила - 115,6 га, из них 2,4 га - верховым пожаром. С 30 июля по 14 августа произошло восемь лесных пожаров, в том числе один крупный пожар, тогда огнем пройдено 938 га леса, в том числе площадь верхового пожара составила 585 га. Таким образом, по данным Андрея Брыкина, с начала пожароопасного периода суммарно огнем пройдено 15,8% от общей площади лесного массива. При этом на 7,3% от общей площади лес погиб. Сейчас продолжается активная работа по уборке погибшего леса.

По данным сотрудников УВД за прошедшие сутки было проведено 627 бесед с гражданами, пытавшимися проникнуть в лесной массив. Также было составлено восемь протоколов, из них три за попытки разжечь огонь и пять за нахождение в лесу на транспорте. Всего с начала введения на территории городского округа Тольятти режима Чрезвычайной ситуации было проведено 8372 бесед с гражданами, составлено 112 протоколов.

Анатолий Пушков рекомендовал усилить работу с населением поселков Поволжский, Федоровки и полуострова Копылово по взаимодействию со службами, задействованными в ликвидации ЧС. Подводя итоги очередного заседания, мэр отметил, что поставленная задача на текущие сутки достигнута - новых пожаров не допустили. Сейчас важно продолжить работу по утилизации сгоревшего леса и подготовить программу его восстановления. По словам Анатолия Пушкова, вчера на видеоконференции губернатора с главами муниципалитетов, работе группировке в Тольятти была дана положительная оценка, но в правительстве Самарской области понимают, что ситуация остается предельно напряженной, в связи с этим было принято решение до 23 августа режим ЧС не снимать. "Наша с вами задача, - обратился к присутствующим мэр, - обеспечить оцепление, наблюдение и патрулирование. Ограничения по пропускному режиму в Зеленую зону пока будут сохранены. Я прошу неукоснительно исполнять постановление правительства Самарской области".

До понедельника работа тольяттинского штаба остается в прежнем режиме, в том числе с проведением ежедневных оперативных заседаний КЧС, объездом лесных территорий. После чего будут рассмотрены варианты переформирования сил и технических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.