В красноярский СИЗО доставлен криминальный авторитет Татарин

Красноярск, 16 августа 2010, 11:24 — REGNUM  Вечером 15 августа в Красноярск был доставлен криминальный авторитет Владимир Татаренков, обвиняемый в совершении на территории края ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

Установлено, что в 1994 года Татаренков организовал банду, в которую вошли жители Саяногорска и Минусинска. Банда была создана для совершения ряда убийств, связанных с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. С этой целью он обеспечил участников банды большим количеством огнестрельного оружия, в том числе автоматического, боеприпасами, гранатами и другими взрывчатыми веществами.

С мая по июль 1994 года участники банды совершили убийство восьми человек и тяжело ранили еще одного. В том же году банда была обезврежена. В отношении всех участников были возбуждены уголовные дела.

Поскольку Татаренков скрылся от правоохранительных органов, в августе 1994 года в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он был объявлен в розыск.

В августе 1999 года Татаренков был задержан в греческом городе Каманити и помещен в тюрьму за совершенные им на территории Греции преступления, где до настоящего времени отбывал наказание по приговору греческого суда.

В июле 2010 года компетентные органы Греции приняли решение о досрочном освобождении Татаренкова из греческой тюрьмы и передаче российской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

17 августа следственные органы Следственного комитета по Красноярскому краю начнут проведение с Татаренковым следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail