"Меня удивляет, какое психологическое давление ведется": Владимир Колганов

Барнаул, 16 августа 2010, 11:20 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, отстраненный от должности глава Барнаула Владимир Колганов собрал аппарат администрации города и Барнаульской городской Думы. Он представил свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся вокруг его отрешения от должности. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

Колганов рассказал о той поспешности, с которой развивались события, предшествовавшие решению об отстранении от должности главы города Барнаула, принятом губернатором и вступившим в силу после публикации в газете "Алтайская правда". О заседании президиума краевого политсовета партии "Единая Россия", на котором главе Барнаула было рекомендовано подать в отставку, было сообщено за 1,5 часа до его начала, причем в повестке дня рассматривались два вопроса: "Оказание помощи пострадавшим от пожаров" и "Разное".

Владимир Колганов подчеркнул, что без совета с депутатами и коллективом администрации города он не мог принять решение о добровольной отставке. Поэтому, выполняя решение президиума краевого политсовета, он внес вопрос о своей отставке на городскую Думу. Дума не приняла отставку главы города и решила, что он должен работать дальше.

Он выразил недоумение по поводу психологического прессинга, оказываемого на него милицией. "Меня удивляет, какое психологическое давление на меня ведется. Неестественно, что этим занимается милиция. Когда я прилетел из отпуска в 22 часа в аэропорт, был звонок от губернатора, который попросил меня приехать. Я ему сказал, что получаю вещи и приезжаю. Тем не менее, почему-то несколько офицеров УБЭП попросили меня сесть в их машину, а не в мою, и проехать к губернатору, там меня оставили. Даже сегодня утром почему-то мне поставили под окна машину начальника УБЭП. Ту, которая меня встречала в аэропорту, для чего не понятно. Наверное, побоялись, что я пойду в свой опечатанный ими кабинет", - отметил Колганов.

Владимир Колганов обратился к работникам администрации Барнаула: "Мы в состоянии с вами поддерживать городское хозяйство, мы в состоянии держать ситуацию в городе и дай Бог, чтобы так продолжалось и дальше. У нас достаточно сплоченный, профессиональный коллектив, который может решать задачи и в этих условиях. Поэтому никаких волнений, никаких противоправных действий, все должны работать на своих местах и работать еще лучше, чем мы работали".

"Я думаю, эти времена пройдут, потому что все равно закон есть, и мы будем апеллировать к этому закону. Я понимаю, что, может быть, мы не сможем решить все эти вопросы в судах Барнаула, в краевом суде, пойдем дальше в Верховный и Европейский суды. Я вижу, что за этим стоят не только политические вопросы, но и экономические. Поэтому, если вы меня поддержите своей четкой, нормальной, взвешенной работой в этот период, пока меня не будет, я буду вам очень благодарен. Город должен жить без потрясений нормальной жизнью", - резюмировал он.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Как отмечается в обращении главы региона, основанием "послужили факты систематического неисполнения Колгановым своих обязанностей главы муниципального образования, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации".

Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги