СДП "Гнчакян" отвергает возможность сотрудничества с Армянским национальным конгрессом

Ереван, 16 августа 2010, 11:17 — REGNUM  Центральное правление Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ) сегодня, 16 августа, распространило заявление, в котором отвергает любую возможность сотрудничества с оппозиционным "Армянским национальным конгрессом" (АНК).

"СДПГ не может быть придатком какой-либо иной политической силы. Центральное правление СДПГ отвергает раскольническое вмешательство АНК во внутренние дела партии. Партия считает невозможным дальнейшее сотрудничество с АНК как в Армении, так и за ее пределами", - говорится в поступившем в ИА REGNUM Новости заявлении.

Согласно заявлению, "политика СДПГ сильно отличается от политики властей Армении и сил, поддерживающих ее в вопросах урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецких отношений ". Партия также считает, что Армению из кризиса может вывести лишь переход от либеральной к социал-демократической системе. "Смена личностей при сохранении системы не может привести к положительным результатам, что подтверждается историей Армении последних 20 лет", - отмечается в заявлении СДПГ.

Напомним, что в декабре 2009 года в Цахкадзоре состоялся съезд с участием нескольких десятков представителей СДПГ, которые приняли решение об исключении из рядов партии руководителя ее организации в Армении Людмилы Саркисян. Армянское крыло СДПГ во главе с Людмилой Саркисян также распространило заявление, сообщив, что состоялось расширенное заседание правления СДПГ, на котором по решению из рядов партии исключены Геворк Перкуперкян, Арсен Купелян и Нарек Галстян, а Ваан Ширханян исключен за пособничество распрям внутри партии и действия, направленные на раскол СДПГ.

Новоизбранный член нового правления Социал-демократической партии Гнчакян, Вардан Хачатрян 17 декабря заявил, что у партии нет желания выйти из состава Армянского национального конгресса и они намерены сотрудничать с этой силой если АНК согласится. Он отметил, что на внеочередном съезде СДПГ резолюция о сотрудничестве с АНК, принятая на всегнчакском съезде, состоявшемся 1,5 месяца назад, не пересматривалась.

9 июля суд общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш отклонил иск, поданный против руководителя Социал-демократической партии Гнчакян Людмилы Саркисян. Отделившееся от СДПГ крыло решило оспорить в суде ее руководство СДПГ, заявив, что Саркисян якобы была избрана в результате нелегитимного съезда, потребовав отдать им печать партии. Иск был отклонен за истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail