Экс-начальник МЧС Оренбургской области проведет в тюрьме три года

Оренбург, 16 Августа 2010, 11:11 — REGNUM  В Оренбурге 16 августа вынесен приговор бывшему главе МЧС Оренбургской области Михаилу Еремину. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Ленинского районного суда Денис Хузиахметов, экс-начальнику МЧС области назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Еремин признан виновным по статье 189 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и ч. 4 ст. 159 У РФ "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере".

"Михаил Еремин лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 4 года. Кроме того, с него будет взыскан штраф в размере 900 тыс. рублей в доход государства", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева и не исключила, что приговор райсуда будет обжалован.

Напомним, что в начале декабря 2008 года был арестован начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Михаил Еремин. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако вскоре его отпустили на свободу под денежный залог. В отношении Еремина отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение должностными полномочиями), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ. В ходе расследования уголовного дела был возбужден дополнительный эпизод преступной деятельности Еремина по факту мошеннических действий в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Ему инкриминировалось превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также мошенничество в особо крупном размере. В частности, следствием было установлено, что Еремин, превышая свои должностные полномочия, предоставлял льготы и преимущества обществу с ограниченной ответственностью "Экспертиза" созданному в 2005 году, единственным учредителем которого являлась его дочь. Основным видом деятельности данной организации являлось согласование проектной документации юридических лиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проведение экспертиз такого же рода. Фактически он принимал участие в управлении данным юридическим лицом через доверенное лицо, вопреки запрету установленному закону, часть денежных средств расходовались Ереминым по собственному усмотрению на личные нужды. В результате преступных действий обвиняемого государственный орган недополучил денежные средства на сумму более 14 млн рублей. Вместе с тем, по данным следствия обвиняемый в 2007 году совершил мошеннические действия в отношении приобретения комплекта медицинского стоматологического оборудования за счет бюджетных средств на сумму 1,4 млн рублей.

Старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов отметил, что второе уголовное дело касается приобретения и оформления права собственности на земельный участок (ч. 2 ст. 285, ч. 4 ст. 159 УК РФ). "Известно, что земельный участок ранее был выделен для строительства учебного центра на базе Главного управления МЧС России по Оренбургской области в п.Пригородный Оренбургского района. Михаил Еремин незаконным способом оформил его в свою собственность", - сказал собеседник. Судом же Еремин признан виновным по двум статьям 189 УК РФ "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и ч. 4 ст. 159 У РФ "Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?