Правительственная комиссия одобрила план модернизации двух нижегородских моногородов

Нижний Новгород, 16 августа 2010, 10:47 — REGNUM  Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции РФ одобрила мероприятия комплексных планов модернизации моногородов Павлово и Заволжье. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правительстве Нижегородской области.

В 2010 году из федерального бюджета на реализацию комплексных планов дополнительно выделено 598,85 млн.рублей. Из них на малое и среднее предпринимательство -планируется направить 123,9 млн.рублей (Заволжье - 44,4 млн.рублей; Павлово - 79,5 млн.рублей), на капитальный ремонт жилья - 204,2 млн.рублей (Заволжье - 76,3 млн. рублей; Павлово - 127, 9 млн. рублей); на расширение водоочистных сооружений в Павлово - 270,75 млн. рублей, с целью снятия инфраструктурных ограничений для реализации пула проектов по производству мяса птицы.

В соответствии с поручением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева министерство экономики совместно с другими органами исполнительной власти начало подготовку документов для организации дальнейшей работы по реализации планов (областные целевые программы, соглашение с федеральным министерством финансов, частными инвесторами и т.д.).

Ключевыми мероприятиями плана модернизации Павлово являются проекты реализуемые холдингом "Русское поле" по производству мяса птицы и расширение производства комбикормов, а также проект компании "Сен-Гобен" по развитию производства строительных материалов.

Основные мероприятиям плана по модернизации Заволжья - проект компании ШОТТ по развитию фармацевтической промышленности, проекты по развитию промышленности строительных материалов (ЗАО "Пирс", ООО "Ряд"), мебельного производства (ООО "Заволжская мебельная компания"), а также создание индустриального парка "Заволжье", включающего подготовку площадей для производства комплектующих и товаров народного потребления.

В результате реализации мероприятий Планов за счет развития нетрадиционных для городов Павлово и Заволжье видов деятельности их экономика к 2020 году будет диверсифицирована. Доля градообразующего предприятия в общегородском объеме отгрузке по промышленности сократится с 59,6% до 29% в Заволжье и с 63% до 35,3% в Павлово.

Доля работающих на градообразующем предприятии сократится с 39,2% до 24,1 % в Заволжье и с 11,8% до 8,2% в Павлове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.