Ураган в Ленобласти отключил свет в 7 районах и остановил поезда

Санкт-Петербург, 16 августа 2010, 10:38 — REGNUM  В Ленинградской области из-за штормового ветра 15 августа произошли веерные отключения электроснабжения в Кировском, Киришском, Гатчинском, Лужском, Тосненском, Волосовском, Кингисеппском. Как сообщили сегодня, 16 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тосненском, Лужском, Гатчинском районах (около 50 электропоездов и 8 пассажирских).

В Тосненском районе движение электро- и пассажирских поездов в 17:40 мск было восстановлено. В Лужском и Гатчинском районах движение электропоездов происходит с кратковременными остановками. На вывоз 4 пассажирских поездов направлены тепловозы.

Также во время урагана на 110 км Мурманского шоссе упало на трассу дерево, пострадавших нет. Спасатели из Волхова распилили ствол и убрали дерево с дороги.

. По данным на утро сегодняшнего дня на территории Ленинградской области остается отключено 83 ЛЭП, 1.128 ТП, 246 населенных пунктов с населением 31.492 человек в 6 муниципальных районах. Объекты водоснабжения и канализации во всех муниципальных районах подключены. Пробок на автодорогах нет. По информации МЧС, погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.