На Дальнем Востоке заготовлено 46% кормов от плана

Благовещенск, 16 августа 2010, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, на специальном совещании полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев выразил обеспокоенность низкими темпами проведения кормозаготовительной кампании для нужд животноводческих предприятий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате полпредства.

Так, по данным на 13 августа, наиболее низкие показатели по заготовки кормов отмечены в Магаданской области - всего 8% от плана, в Камчатском крае - 18% от плана и Хабаровском крае - 27%.

В Якутии уже заготовлено более 530 тыс. тонн кормов, что составляет 61% от планового показателя, в Еврейской автономной области и Приморском крае этот показатель составляет 44%, в Сахалинской области - 42%, а Амурская область обеспечила себя кормами пока на 40%.

Всего же по Дальневосточному федеральному округу для сельскохозяйственных нужд запланировано заготовить более 1 270 тыс. тонн кормов. В настоящее время уже заготовлено около 629 тыс. тонн кормов, что составляет 46,5% от плана.

Кроме того, на эту же дату в прошлом году хозяйствами Дальнего Востока было заготовлено на три тысячи тонн больше грубых кормов и на 35 тысяч тонн больше сочных кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.