В Азербайджане мулла в мечети изнасиловал несовершеннолетнюю девушку

Баку, 16 августа 2010, 09:48 — REGNUM  Генпрокуратура Азербайджана занимается расследованием информации об изнасиловании муллой Аскером Бабаевым малолетней девочки. Как сообщает AZE.az, в интернете обнародованы видеокадры и информация об изнасиловании несовершеннолетней девушки в Гёйчайской городской мечети. Девушку изнасиловал мулла этой мечети Аскер Бабаев.

По поводу данной информации выступило Управление мусульман Кавказа. В пресс-службе Управления отметили, что Аскер Бабаев не является ахундом этой мечети. УМК призвало правоохранительные органы Азербайджана заняться расследованием этой информации.

Генпрокуратура Азербайджана также выступила с заявлением по этому поводу. В заявлении отмечается, что руководством Генпрокуратуры поручено провести срочное и обстоятельное расследование данной информации и видеокадров, и в зависимости от результатов принять решение в соответствии с законодательными нормами. Генпрокуратура обещала проинформировать население по поводу итогов расследования.

Пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана обнародовала также итоги расследования информации об изнасиловании муллой в мечети несовершеннолетней. Прокуратуре Гёйчайского района было поручено провести срочное расследование и вот его результаты: 29 июля текущего года в комплексе медресе мечети в городе Гёйчай глава религиозной общины этой мечети Аскер Надир оглу Бабаев, применив силу к Джафаровой Лале (имя и фамилия девушки изменены) и воспользовавшись ее беспомощным положением, изнасиловал ее.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 150.1 (насильственные действия сексуального характера) УК Азербайджана. Следственные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.