Лукашенко может отказаться от участия в саммите ОДКБ в Ереване: СМИ

Ереван, 16 августа 2010, 08:14 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко может отказаться от участия в неформальном саммите ОДКБ, который пройдет 20-21 августа в Ереване. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. Издание также отмечает, что президент РФ Дмитрий Медведев не планирует проводить двусторонней встречи с Лукашенко в том случае, если тот все-таки примет участие в саммите.

Возможность отмены поездки белорусского лидера в Армению допускается в связи с информационной войной, которая в настоящее время идет между Москвой и Минском. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, накануне Кремль пригрозил опубликовать стенограмму заседания ОДКБ с высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя по просьбе журналистов слова Лукашенко о том, что он не признал независимость двух этих государств, поскольку Москва оказалась неспособна поддержать Белоруссию в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть.

Между тем телеканал НТВ показал очередной фильм про белорусского главу. Александру Лукашенко поставили диагноз - мозаичный психопат - и обвинили в том, что конфискация транзитных грузов стала в Белоруссии одной из статей президентского бюджета.

Отметим, что в оборонный блок ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail