В правительстве Калининградской области прошли массовые обыски

Калининград, 16 августа 2010, 08:16 — REGNUM  В здании правительства Калининградской области на улице Дмитрия Донского, 1 накануне прошли массовые обыски. Эту информацию сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости официально подтвердил начальник отдела по борьбе с коррупцией УБЭП УВД по Калининградской области Дмитрий Михайлов. По его данным, следственные действия проходили в рамках уголовного дела, возбужденого по факту хищения более 89 млн рублей из бюджета региона.

Обыски прошли в Агентстве главного распорядителя бюджетных средств, а также в двух офисах некоммерческой организации "Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области". По словам очевидцев, всего сотрудники милиции обыскали около 30 кабинетов. "Денежные средства были похищены из бюджета под видом получения субсидий по процентным ставкам по ипотечным кредитам", - уточнил представитель УВД.

В рамках уголовного дела также расследуется ненадлежащее исполнение должностных обязанностей представителями фонда жилищного и социального строительства, которое повлекло хищение денежных средств из бюджета Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в июне 2010 года в калининградском правительстве уже проходили обыски из-за уголовного дела, возбужденного в отношении помощника губернатора Георгия Бооса Андрея Ушакова, который подозревается в подделке документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.