Народ России испытывает антипатию к милиции: экс-глава МВД Армении

Ереван, 16 августа 2010, 07:15 — REGNUM  Одно лишь переименование одной из структур правоохранительных органов - милиции в полицию, ничего не изменит. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил экс-министр внутренних дел Армении Сурен Абрамян, комментируя совершенное в свое время в Армении переименование милиции в полицию.

"Полиция - это профессиональная формулировка милиции. Но вне зависимости от того, милиционер это или полицейский, если он неуместно вступает в политическую борьбу, попирает права человека вместо того, чтобы бороться с преступностью, в таком случае - тьфу на них, и на милиционеров и на полицейских", - заявил он.

Комментируя намерение президента России заменить термин "милиция" термином "полиция", Абрамян напомнил, что полиция действовала в царской России, и решение о том, что борьбу с преступностью будут вести народные дружины, народная милиция, было принято после революции. "Что касается предложенных в России изменений, то, по всей видимости, в силу того, что народ там испытывает серьезную антипатия в отношении милиции, власти решили кроме системных преобразований и повышения эффективности работы изменить и название", - заметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев 6 августа предложил переименовать милицию в полицию. "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией. Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", - сказал он.

Напомним также, что Армения переименовала милицию в полицию после провозглашения независимости в 1991 году, а в 2001 было упразднено МВД, и вместо него в настоящее время действует Полиция Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail