Украинцы знают, что армяне не жадные: председатель Федерации украинцев Армении

Ереван, 15 августа 2010, 20:22 — REGNUM  Сапожник и его жадная жена - образ, который придумали украинские режиссеры для представления армянской диаспоры в социальном ролике на Украине, не могут изменить мнение об армянах, проживающих в этой стране. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, заявила председатель Федерации украинцев Армении Романия Явир.

По ее словам, армяне сами по телевидению не раз транслировали рекламу, где представляют армянскую семью, в которой жена - ненасытная и постоянно ест. "Украинцы знают, что армяне очень добрые, сердечные и щедрые и не жадные", - заявила она. "Я настолько люблю Армению, армянский народ, что когда мама меня ругала за то, что я вышла замуж за армянина, я говорила: "Мама, в них так много Бога. Я не верю в то, что пишут об инцидентах", - заключила она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 10 августа на телеканале "Интер" транслируются социальные ролики ко Дню независимости Украины. По замыслу авторов Марка и Анны Грысь, представители 14 населяющих Украину народностей - евреи, армяне, белорусы и другие - поют гимн Украины на родном языке. В качестве персонажей "армянского" ролика выступают армянин-сапожник и его супруга. Последняя печалится, мол, сегодня заказов нет, завтра нет, что делать? Сапожник жене отвечает - дескать, а ты посмотри на следующую неделю - там их полно. Потому что в праздник, День Независимости, люди хотят выглядеть нарядно. Как сообщает Analitika.at.ua, в ролике говорится, что Украина является родиной для многих поколений армян. Согласно независимым источникам, сегодня на Украине насчитывается более 450 тысяч армян. Analitika.at.ua отмечает, что "армяне живут на Украине более десяти веков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail