В Туркмении найдено месторождение питьевой воды

Ашхабад, 15 августа 2010, 19:38 — REGNUM  Специалисты Марыйской гидрогеологической экспедиции Государственной корпорации "Туркменгеология" завершили работу над крупным проектом по детальному поиску пресных подземных вод на Бадхызской линзе с целью улучшения водоснабжения населения Иолотанского, Туркменкалинского, Мургапского и Тахтабазарского районов.

Как сообщает пресс-служба Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении, запасы кристально чистой питьевой воды на этом перспективном месторождении будут доведены до 100 тысяч кубометров в сутки.

За семь месяцев гидрогеологи перевыполнили задание по механическому бурению - при плане 11500 метров они прошли 23099 метров. Такое ускорение достигнуто за счет эффективного использования современного бурового оборудования, а также высокого профессионализма гидрогеологов.

По официальным данным, к числу ценных полезных ископаемых Туркмении относятся питьевые, промышленные, йодо-бромные и минеральные лечебные воды. Новые источники пресной воды открыты на глубинах 50 и 240 м (Каракумы). Разрабатываются способы сохранения пресных дождевых вод с помощью создания искусств, пресных водохранилищ (хаков) на такырах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail