Таможня Узбекистана пресекла попытку контрабанды DVD-дисков религиозного характера

Ташкент, 15 августа 2010, 19:27 — REGNUM  Сотрудниками таможенных органов в аэропорту города Самарканда задержан гражданин Узбекистана, у которого обнаружено и изъято девять DVD-дисков религиозного характера.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики, гражданин был задержан во время прохождения таможенного досмотра багажа и ручной клади пассажиров рейса "Москва-Самарканд".

"Изъятые диски религиозного характера не были указаны в таможенной декларации и не предъявлены сотрудникам таможни при устном опросе", - отметил представитель пресс-службы. Он также сообщил, что в настоящее время по данному факту правонарушения ведется таможенное расследование.

По данным ГТК республики, за 7 месяцев 2010 года на таможенных постах республики было выявлено 108 фактов незаконного перемещения 3 тысячи 288 единиц литературы религиозного направления. В соответствии с узбекским законодательством доставка и реализация изданной за рубежом религиозной литературы осуществляется после проведения экспертизы ее содержания в порядке, установленном законодательством. Ввоз, распространение и продажа религиозной литературы на территории Узбекистана осуществляется с помощью заключений, выданных Комитетом по делам религии при правительстве республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.