Из-за эмбарго России в Грузии подорожает хлеб

Тбилиси, 15 августа 2010, 16:37 — REGNUM  С сентября цены на хлеб в Грузии повысятся на 3-5 тетри. По заявлению Ассоциации хлеборобов Грузии, решение России сократить экспорт пшеницы повлияет на цены не только в Грузии, но и во всем мире.

С 15 августа до 31 декабря грузинские импортеры не смогут завозить зерно из России. По словам министра сельского хозяйства Грузии Бакура Квезерели, решение российского правительства оказалось болезненным не только для Грузии, но и для всего региона. Также это скажется на ценах на хлеб на мировом рынке.

Как заявила президент компании "Агроком" Кетеван Кублашвили - глава крупнейшего в Грузии импортера зерна, есть возможность завозить пшеницу из США, Канады и Европы, но это будет дороже. "Российская пшеница стоила $260, из других стран ее придется завозить по $350-380 за тонну", - сообщила Кублашвили, подтвердив, что это не может не сказаться на ценах на хлеб.

По данным портала "Грузия Online", мешок муки стоит сейчас в Грузии 35-37 лари. Один лари приравнивается к 100 тетри или $0,53.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail