Белорусские поисковики вернули имя без вести пропавшему из Калужской области

Калуга, 15 августа 2010, 16:04 — REGNUM  Поисковым отрядом Витебского района Белоруссии подняты из земли останки воинов, погибших в бою на Витебщине в годы Великой Отечественной войны. В числе павших бойцов - уроженец Тарусского района Калужской области Валентин Иванович Бочаров.

Именные данные солдата удалось установить по номеру ордена Красной Звезды, которым был награждён погибший, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации тарусской районной газеты "Октябрь", Валентин Иванович Бочаров родился в 1921 году. На фронт ушёл в двадцать с небольшим лет. Проживал он в деревне Сивцево. Воевал храбро - тому свидетельством боевая награда, которая и помогла погибшему солдату вновь обрести имя. В кровавом бою на белорусской земле с гитлеровскими захватчиками Валентин Бочаров отдал жизнь.

Солдат Валентин Бочаров нашёл последнее упокоение в братском захоронении в посёлке Коптево Витебского района Белоруссии. Об этом белорусские поисковики написали землякам солдата в Калужскую область. Тарусская газета обратилась к читателям с просьбой: возможно, среди них есть родственники героя-земляка, которые подробно рассказали бы об этом человеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail