Житель Калуги зарезал пассажира за замечание о порче скамейки

Калуга, 15 августа 2010, 13:01 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор районного суда Калуги в отношении 20-летнего Евгения Коленцева, совершившего жестокое и бессмысленное убийство.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры юрист 1 класса Григорий Козлов, следствие установило, что безработный Коленцев и его знакомый распивали спиртные напитки около станции Муратовка Смоленского отделения Московской железной дороги. В этот вечер пассажиры - братья Комаровы - возвращались в областной центр и ожидали на станции прихода поезда. Когда один из братьев заметил, что собутыльник Коленцева ломает лавку, то сделал ему замечание. В ответ Коленцев набросился на него с кулаками, но брат заступился, и хулигану пришлось отступить. Впрочем, только для того, чтобы, взяв ножи, отомстить своим обидчикам.

Когда объявили посадку на поезд, Коленцев со своим знакомым с криком "Стоять, куда собрались!" погнались за братьями. Догнав одного из них, Коленцев нанес удар ножом в область груди, а после того как потерпевший упал, продолжил вместе со знакомым избивать его ногами, нанеся удары ножом в спину. После учиненной поножовщины они скрылись с места преступления.

От полученных повреждений потерпевший умер в реанимационном отделении калужской областной больницы. Коленцев признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail