Депутаты Узбекистана одобрили объединение двух районов Ташкентской области

Ташкент, 14 августа 2010, 20:34 — REGNUM  Депутаты Узбекистана на заседании парламента рассмотрели вопросы об объединении Зангиатинского и Ташкентского районов Ташкентской области и частичном изменении территорий Зангиатинского, Кибрайского районов Ташкентской области и Хамзинского района города Ташкента. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

По словам собеседника агентства, предложение внесено в парламент правительством республики с целью оптимизации территорий, рационализации использования всех видов ресурсов, формирования благоприятных условий для комплексного строительства автомобильных дорог, социальных и культурно-бытовых объектов, инженерных коммуникаций, дальнейшего развития производства и оптимального размещения предприятий по переработке плодоовощной продукции. "В ходе обсуждения этого вопроса депутаты отметили, что объединение районов позволит положительно решить многие социально-экономические задачи, позволит снизить бюджетные затраты, направляемые на управленческие расходы. Особо было подчеркнуто, что местное население полностью поддерживает данное предложение", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что с учетом высказанных мнений депутаты приняли соответствующее постановление нижней палаты, которое будет направлено в Сенат для одобрения.

Справка ИА REGNUM Новости: Ташкентская область делится на 15 районов: Аккурганский (административный центр г. Аккурган), Ахангаранский (г. Ахангаран), Бекабадский (пос. Зафар), Бостанлыкский (г. Газалкент), Букинский (г. Бука), Зангиатинский (пос. Эшангузар), Кибрайский (пос. Кибрай), Куйичирчикский (г. Достабад), Паркентский (г. Паркент), Пскентский (г. Пскент), Ташкентский (г. Келес), Уртачирчикский (г. Тойтепа), Чиназский (г. Чиназ), Юкорычирчикский (пос. Янгибазар), Янгиюльский (пос. Гульбахор) и 6 городов областного значения: Алмалык, Ангрен, Ахангаран, Бекабад, Чирчик и Янгиюль. На 2008 год население составляло 2,5 млн человек. Областной центр Ташкент. Площадь области 15,3 тыс. кв. км. Ташкентская область расположена в северо-восточной части Узбекистана между западной частью гор Тянь-Шаня и рекой Сырдарья. Область граничит на севере и северо-западе с Казахстаном, на северо-востоке граничит с Киргизией, на востоке с Наманганской областью Узбекистана, на юге с Таджикистаном, на юго-западе с Сырдарьинской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.