В Ашхабаде обсуждены перспективы туркмено-американского партнерства в энергетической сфере

Ашхабад, 14 августа 2010, 19:50 — REGNUM  В Ашхабаде директор Регионального бюро Департамента энергетики США Рияз Аван провел встречи с руководителями ряда ведомств и структур нефтегазового комплекса Туркмении, в ходе которых были обсуждены перспективы взаимовыгодного туркмено-американского сотрудничества в топливно-энергетической сфере, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, глава делегации США провел переговоры в Министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, Государственном агентстве по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, а также в государственных концернах "Туркменгаз" и "Туркменнебит". "По итогам встреч был отмечен взаимный интерес представителей нефтегазового бизнеса двух дружественных стран к интенсификации обоюдовыгодного сотрудничества и широкому использованию опыта и технологий ведущих компаний США в реализации инвестиционных проектов Туркмении в области геологоразведки, переработки углеводородов, освоения нефтегазовых месторождений на туркменском шельфе Каспийского моря, а также в развитии транспортной инфраструктуры для вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Туркмения в настоящее рассматривает предложения американских нефтяных компаний Chevron, TX Oil и ConocoPhillips по освоению морских блоков 19 и 20 в туркменской части Каспийского моря. В Туркмении действует 63 предприятия с участием американского капитала, зарегистрировано 110 контрактов на общую сумму 1 миллиард 659 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail